Noticias

Ronaldo fez o segundo gol e teve boa atuação diante do Flamengo. Foto: © Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians.

Timão vence, mas classificação escapa

Mesmo superando o Flamengo no Pacaembu, Corinthians perde a classificação às quartas de final da Libertadores em virtude do saldo qualificado.
A Fiel lotou o Pacaembu. O clima no estádio era favorável. A partida foi eletrizante do início ao fim. E depois de um primeiro tempo quase perfeito, o Corinthians sofreu um gol logo no início do segundo. Gol este que foi decisivo para a perda da vaga nas quartas de final da Copa Libertadores da América.

O Timão entrou em campo surpreendendo. Precisando reverter o placar contrário de 1 a 0 vindo do primeiro confronto no Rio de Janeiro, o técnico Mano Menezes sacou Jucilei, que vinha atuando como titular, e colocou Jorge Henrique em campo, retomando o esquema com três atacantes. As outras novidades foram Alessandro e Felipe, que desfalcaram a equipe por algumas semanas em função de lesões.

O Timão logo tomou conta do jogo e foi para cima do Flamengo. Com sete minutos de bola rolando, Jorge Henrique e Ronaldo já tiveram duas chances claras. A primeira foi para fora. A segunda parou no goleiro Bruno. Aos 16min, Elias lançou Ronaldo na área. O atacante chutou forte, à direita do gol.

Aos 19min, foi a vez de Roberto Carlos levar perigo. O lateral cobrou falta da entrada da área e Bruno novamente fez boa defesa.

A pressão corinthiana se traduziu em vantagem no placar aos 27 minutos. Danilo fez boa jogada individual pela esquerda e mandou para a área, na tentativa de acionar Ronaldo. O zagueiro David se antecipou para cortar, mas pegou mau na bola e acabou mandando para o fundo da rede rubronegra: 1 a 0.

A esta altura, o resultado mandava a decisão para as cobranças de pênaltis. Mas o Timão manteve o domínio da partida e permitia poucos espaços ao adversário. O objetivo era chegar à classificação dentro dos 90 minutos.

E aos 39, a possibilidade de decisão por pênaltis foi sepultada. Dentinho foi lançado pela esquerda de ataque. Ele percebeu Ronaldo entrando na grande área pelo meio e cruzou de três dedos, na cabeça do Fenômeno, que completou para decretar o 2 a 0.

Agora com a vantagem e a vaga em suas mãos, o Corinthians voltou para a segunda etapa disposto a manter o ritmo do primeiro tempo. Mas o Flamengo, que promoveu a entrada de Kleberson no lugar de Vinícius Pacheco, avançou a marcação e conseguiu pressionar nos minutos iniciais.

E foi logo aos quatro minutos que os cariocas descontaram. Kleberson fez grande lançamento para Wagner Love. Ele invadiu a área e tocou na saída de Felipe.

Novamente dependendo de um gol para chegar à classificação, o Corinthians retomou o controle das ações e avançou ainda mais o time. A pressão na frente rendia espaços para os visitantes contra-atacarem. O que tornou a partida eletrizante, com chances de gol a todo momento.

O Timão não parou de pressionar. Aos 13, Chicão cobrou falta próxima à meia lua. A bola foi no contrapé de Bruno, que ficou parado, apenas observando ela sair pela linha de fundo. Aos 17, Dentinho tabelou com Roberto Carlos e chutou cruzado, muito perto do gol.

O Flamengo teve chances de empatar aos 23, com Vagner Love, aos 25, com Adriano e novamente com Love, aos 31.

Aos 37, em cruzamento da direita, Ronaldo subiu por trás da zaga e mandou de cabeça, no travessão. Já nos acréscimos, aos 46, a última chance corinthiana. Em nova cobrança de falta, novamente próxima à meia lua, Chicão tentou mais uma vez. Nesta oportunidade ele tocou por sobre a barreira, mas Bruno conseguiu alcançar a bola e mandar para escanteio.

Com o 2 a 1, o Corinthians igualou o saldo do confronto com o Flamengo. Mas o gol dos cariocas marcado fora de casa foi decisivo e determinou a passagem do rubronegro para a próxima fase da Libertadores.

Agora, o Timão passa a se dedicar ao Campeonato Brasileiro. E a equipe de Mano Menezes estreia em casa, no próximo domingo, 9, contra o Atlético/PR, às 16h.