Noticias

Defederico cobrou o escanteio que resultou no gol corinthiano diante do Avaí. Foto: © Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians.

Corinthians perde em Florianópolis

Em jogo com lances polêmicos, Corinthians perdeu para o Avaí por 3x1. Balbuena e Defederico desfalcam a equipe na próxima rodada.
O Corinthians vinha embalado por uma seqüência de três jogos sem derrotas. Esperava conseguir mais um resultado positivo para se aproximar dos líderes do Campeonato Brasileiro. Mas teve pela frente o Avaí, de boa campanha na competição e que ainda sonha com a conquista de uma vaga para a Copa Libertadores da América de 2010. O quadro de dificuldades aumentou com pelo menos dois lances polêmicos ainda na etapa inicial. O primeiro foi o pênalti marcado a favor do Avaí em lance onde não houve falta de Balbuena no atacante do Avaí. Já o segundo, foi um pênalti não marcado a favor do Timão, sofrido por Boquita, em cruzamento de Ronaldo para a área.

O primeiro lance de perigo do jogo foi do Corinthians. Logo aos três minutos, Chicão dominou a bola após cobrança de escanteio e chutou para grande defesa de Eduardo Martini. No lance seguinte, aos quatro minutos, Eltinho cruzou da esquerda para Luís Ricardo cabecear. Chicão desviou para a linha de fundo. Aos oito, Willian, atacante do Avaí, desviou de cabeça em cobrança de falta de Marquinhos. A bola passou rente à trave.

O Avaí tentava dominar o jogo, avançando a marcação sobre o campo de defesa do Corinthians. E a pressão rendeu um contra-ataque aos 10 minutos que resultou no primeiro lance polêmico do jogo. Caio foi lançado pela direita e cruzou para a área. Willian passou da bola e se enroscou com Balbuena. O árbitro, equivocadamente, anotou pênalti para os donos da casa. Na cobrança, o próprio Willian bateu rasteiro, no canto esquerdo de Felipe, que por pouco não fez a defesa.

A festa catarinense durou pouco mais de um minuto. Em cobrança de escanteio, Defederico colocou no primeiro pau. Marquinhos tentou cortar o cruzamento, mas acabou desviando para dentro do gol.

A temperatura do jogo subiu, com as duas equipes mostrando muita força na marcação. Aos 24, Defederico fez boa jogada na frente da área do Avaí. Depois de se livrar de dois marcadores, acabou sendo bloqueado. No rebote, Edu chutou forte e a bola passou sobre o gol. O Avaí chegou ao segundo gol aos 28, com Willian, que foi lançado por Caio, entrou na área e chutou no canto, sem chances para Felipe.

Aos 42, novo lance polêmico. Em cobrança de falta na intermediária, Ronaldo lançou para Boquita que tomou a frente da jogada e teria alcançado a bola se não fosse agarrado pela camiseta. O árbitro não percebeu a falta dentro da área e o Corinthians não teve o pênalti a seu favor anotado. Aos 47, o Timão ficou com um a menos em campo. Em uma dividida no meio de campo, Balbuena acertou Emerson. O árbitro anotou a falta e expulsou o defensor corinthiano.

Na segunda etapa, em desvantagem no placar e com um a menos em campo, o Corinthians até conseguiu esboçar uma reação nos primeiros minutos. Mas logo o Avaí soube tirar proveito da vantagem numérica e passou a dominar.

O Corinthians tentava segurar o meio de campo catarinense, comandado por Marquinhos. Mas na base da velocidade os donos da casa chegaram ao terceiro gol. Foi aos 24 minutos, com Leo Gago, que invadiu a área pela esquerda após passe de Caio e chutou cruzado para vencer o goleiro corinthiano.

O técnico Mano Menezes tentou mudar o panorama da partida, com as entradas de Dodô, Bill e Edno, nos lugares de Diego, Dentinho e Defederico, respectivamente. Mas o Avaí conseguiu administrar o resultado até o final, alcançando os 53 pontos no Brasileiro. Com a derrota, o Timão fica em 10º lugar com 49 pontos.

Para a próxima rodada, contra o Náutico no Estádio Pacaembu, Mano Menezes não poderá contar com Balbuena, expulso, e Defederico, que recebeu o terceiro cartão amarelo. Dentinho sofreu uma torção no tornozelo e deve ser avaliado nesta segunda-feira. Jorge Henrique, que cumpriu suspensão neste domingo, deve retornar ao time.