Notícias
Cruzeiro pressiona Chapecoense, mas não consegue tirar o placar do zero
Com pênalti desperdiçado e bolas na trave, partida teve amplo domínio Celeste no Mineirão
16/10/2016 - 19:37

Em busca de afirmação no Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro, comandado pelo técnico Mano Menezes, recebeu neste domingo a Chapecoense, no Mineirão, em confronto direto por posições na tabela. A partida, válida pela 31ª rodada da competição, teve início às 17h. Apesar de muitas chances dos dois lados, com superioridade Celeste, o resultado final foi o empate em 0 a 0, que manteve as duas equipes no meio da classificação, em 11º e 12º lugares. O Cruzeiro chega, assim, à quarta partida sem sofrer gols, mostrando a solidez defensiva imposta pelo treinador.

Com a bola rolando, o primeiro tempo foi de domínio azul, com movimentação intensa do quarteto ofensivo, formado por Robinho, Rafinha, Sóbis e Ábila, e boa posse de bola. Foram 7 finalizações do Cruzeiro contra apenas uma do adversário. Logo aos 3 minutos, o volante Henrique recebeu passe em frente à área e soltou a bomba, levando muito perigo ao goleiro adversário Danilo. Aos 4, mais um lance perigoso: Rafinha fez um lindo cruzamento de bicicleta e, da entrada da área, o lateral Lucas bateu com força, acertando a trave. Aos 9, Sóbis bateu falta com perigo por cima do gol. Ramon Ábila aos 12, obrigou Danilo a fazer uma importante defesa em chute pela direita. Nova chance cruzeirense aos 23 minutos, quando Sóbis arriscou chute forte e a defesa desviou. A partir daí o Cruzeiro diminuiu a pressão e partida ficou equilibrada, disputada a cada lance, e a primeira etapa encerrou com placar zerado.

O segundo tempo iniciou quente, com a marcação de pênalti do goleiro Danilo sobre Ábila. O argentino bateu com força, mas o arqueiro adversário conseguiu defender. Aos 14, Rafinha foi derrubado na área, mas o árbitro mandou o lance seguir. O Cruzeiro seguia pressionando, mas com menos finalizações que na primeira etapa. Aos 26, boa jogada de Rafinha pela esquerda, um passe rasteiro de Edimar encontrou Ábila na área. Na finalização, mais uma carimbada no poste, agitando a torcida azul no Gigante da Pampulha. O final do jogo voltou a ficar equilibrado, com algumas chances do adversário de abrir o placar. No fim, o relógio já marcava 49 minutos quando Alisson girou bonito e chutou com perigo, mas a bola acabou indo para fora e decretando o placar final: 0 a 0.

O técnico Mano Menezes mandou a campo uma equipe formada por Rafael; Lucas, Léo, Bruno Rodrigo e Edimar; Henrique (Ariel Cabral), Lucas Romero, Robinho e Rafinha (Alisson); Rafael Sóbis (Willian) e Ábila. Na próxima quarta-feira, dia 19, o Cruzeiro terá pela frente o Corinthians, no Mineirão, no jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil.