Notícias
Contra o Atlético, jogo equilibrado em campo e no placar: 1x1
Com maior volume de jogo no clássico, Cruzeiro esbarrou na defesa adversária
18/09/2016 - 19:58

Domingo foi dia de clássico no Mineirão, com Cruzeiro e Atlético se enfrentando em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo teve seu apito inicial às 16 horas. O clássico era promessa de emoção do começo ao fim, e foi acirrado durante os 90 minutos. Ao final, o placar marcava um gol para cada lado e o apito do árbitro decretou o empate, com um gol para cada lado. Com o resultado, a Raposa chega a cinco clássicos sem perder para o maior rival, mas segue em posição de risco na tabela.

O primeiro tempo começou com supremacia Celeste. O Cruzeiro, do técnico Mano Menezes, tinha maior posse de bola e não deixava o visitante se soltar. Aos 3 minutos, a Raposa chegou com perigo com o argentino Ramón Ábila: dentro da área adversária o jogador chutou cruzado, a bola bateu no braço do defensor adversário e saiu. Pressionado, o Atlético apostava nos contra-ataques. Aos 30, Claysson marcou o gol do adversário, que a partir daí seguiu fechado, enquanto o Celeste pressionava. Nos minutos finais, boa chance de empate com Rafael Sóbis, que não conseguiu converter.

O Cruzeiro voltou para a segunda etapa com Alisson no lugar de Sóbis, alteração que deixou o time mais ofensivo. O Atlético tentava chegar, mas a zaga Celeste segurava e o time trabalhava bem as jogadas. Aos 16, Mano optou por colocar Elber no lugar de Ariel Cabral, para aumentar a pressão sobre o adversário. Em seguida, Edimar cruzou pela esquerda, Ábila se sobressaiu à marcação e chutou, mas a bola explodiu na trave. O volume de jogo do Cruzeiro mostrava que o placar não estava definido. Aos 30, veio o gol de empate da Raposa: a jogada começou com Elber, que da linha de fundo encontrou Robinho; o meia acertou um chute cruzado forte, sem chance para o goleiro adversário. Minutos depois, Lucas levou cartão vermelho. Mesmo com um jogador a menos, a Raposa seguiu pressionando, mas o placar não se alterou: 1 a 1, um ponto para cada lado.

Após o jogo, Mano falou sobre o clássico: “Para jogar o clássico, você sabe que tudo pode acontecer. O Atlético tem uma grande equipe e não ganhou um clássico do Cruzeiro esse ano. Então esse, tinha ainda mais essa grande pressão. E vocês sabem que grandes equipes uma hora ganha uma outra hora ganha outra. O Cruzeiro tinha também esse mérito de não ter perdido e do outro lado é bem provável que se trabalhe muito isso e se pense por que não venceu e que tem que fazer diferente. Então esse resultante ta dentro da normalidade.” -disse. O técnico também falou dos próximos compromissos da Raposa: “O Cruzeiro depende só dele. Não depende do resultado de ninguém. Se ele fizer bem a sua parte ele vai subir na tabela. Nós temos muitos jogos para fazer isso, óbvio que não podemos protelar, temos uma série de jogos difíceis, como o de hoje e o de domingo que vem. Mas o Cruzeiro ta acostumado com jogos grandes.”

Mano escalou o Cruzeiro com: Rafael; Lucas, Léo, Bruno Rodrigo e Edimar; Henrique (Denilson), Ariel Cabral (Elber), Robinho e De Arrascaeta; Rafael Sobis (Alisson) e Ramón Abila. Na próxima quarta, dia 21, a Raposa volta a campo, mais uma vez no Mineirão, quando enfrenta o Botafogo na partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, às 21h45. No jogo de ida, no Rio de Janeiro, o placar foi Cruzeiro 5 x 2 Botafogo.