Notícias
Tudo igual na Arena Corinthians
Após sair atrás no placar, Timão mostra força de reação e empata com o Bahia em noite inspirada de Marcelo Lomba.
16/08/2014 - 23:29

Foram três encontros por duas competições diferentes em um período de 24 dias. Pela Copa do Brasil, Corinthians e Bahia disputavam a classificação para a fase seguinte. No placar agregado 3 a 1 e vaga corintiana. Neste sábado, o Alvinegro, em partida pelo Campeonato Brasileiro, novamente teve pela frente o Tricolor Baiano. A equipe de Mano Menezes empatou com o time de Salvador em 1 a 1. O jogo, válido pela décima quinta rodada do Brasileirão, aconteceu na Arena Corinthians.

Com o apoio de seu torcedor, o Corinthians começou o jogo pressionando o seu adversário e buscando o gol desde o primeiro minuto da partida. Aos 8 minutos, Elias recebeu de Romero e chutou para boa defesa de Marcelo Lomba. Em seguida, após a cobrança de escanteio, Jadson colocou a bola na cabeça de Gil, que cabeceou ao lado da trave. Com a marcação forte imposta pelo Tricolor Baiano, a partida se concentrava no meio de campo. Aos 33, Fábio Santos, em jogada pela esquerda, cruzou para Guerrero, que cabeceou para fora. Aos 35, Kieza marcou para o Bahia em jogada de bola aérea. O Timão prontamente respondeu. Guerrero, aos 38, desviou de cabeça, mas Lomba novamente defendeu. O empate não demorou a acontecer. Em cobrança de escanteio, aos 43, Gil desviou de cabeça para o fundo das redes, 1 a 1.

A segunda etapa começou disputada assim como o final da primeira. Mano, aos 12, promoveu a entrada de Renato Augusto no lugar de Petros. O Corinthians quase chegou ao segundo em uma bola aérea. Romero, aos 25, cruzou e Ralf cabeceou, mas a defesa cortou em cima da linha. Com maior volume de jogo, o Timão controlava as ações ofensivas, mas esbarrava na forte marcação. Luciano, aos 46, quase marcou, porém o goleiro baiano, em noite inspirada, evitou a virada corintiana. O Alvinegro buscou o segundo gol até o último minuto, mas o placar não se alterou.

Mano mandou a campo o seguinte time: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fabio Santos; Ralf, Elias, Petros (Renato Augusto) e Jadson (Romarinho); Romero (Luciano) e Guerrero. O próximo compromisso da equipe é contra o Goiás, pela décima sexta rodada do Campeonato Brasileiro. A partida acontece na próxima quinta (21), às 19h30, na Arena Corinthians.