Notícias
Tricolor sofre revés na Argentina e está fora da Copa Sul-Americana
Em duelo marcado por expulsões nos dois times, Bahia perde por 1x0
16/12/2020 - 23:12

Na noite desta quarta-feira, o Bahia voltou a perder para o Defensa y Justicia, dessa vez por 1x0, no Estádio Norberto “Tito” Tomaghello, em Florencio Varela, na Argentina, e foi eliminado nas quartas de final da Copa Sul-Americana.

O Tricolor precisava vencer o adversário por dois gols de diferença para se classificar no tempo normal, por 4x3 para avançar pelo critério do gol qualificado, ou poderia devolver o placar de ida, de 3x2, para decidir a partida nos pênaltis.

No primeiro tempo, diante da necessidade de balançar as redes, a equipe de Mano Menezes partiu para o ataque, principalmente com jogadas pelos lados do campo, com Rossi pela direita e Élber pela esquerda.

A melhor chance de gol veio aos 42, quando Rossi recebeu cruzamento e finalizou no travessão, porém, sem efetividade. No rebote, o atacante voltou a concluir em direção ao gol, mas foi impedido pelo goleiro do time argentino.

No segundo tempo, o Bahia seguiu tendo espaços e criando excelentes oportunidades. Entretanto, aos 25 minutos, o Esquadrão sofreu com a expulsão do atacante Rossi e ficou com 10 jogadores em campo.

No entanto, a inferioridade numérica do Tricolor durou pouco, já que Acevedo também foi expulso do Defensa, mas pelo segundo amarelo depois de cometer falta em Clayson.

Com dez jogadores em campo para cada time, Mano Menezes decidiu tirar defensores e colocar meias e atacantes. Mesmo assim, Braian Romero recebeu passe de Walter Bou e tocou na saída de Douglas Friedrich para anotar o único gol da partida para o Defensa y Justicia.

A expulsão do atacante Rossi, em um duelo tão decisivo para a equipe baiana, foi duramente criticada pelo técnico Mano Menezes na coletiva de imprensa concedida após a partida. O treinador avaliou que o cartão vermelho atrapalhou completamente a busca do time pelo resultado que possibilitaria avançar às semifinais:

“Lamentável a atitude de Rossi. É exigido de todos equilíbrio maior, mesmo com provocação externa. Nossas ações têm que estar dentro do respeito. Certamente, esse ato de Rossi, depois de consultar o VAR, quase que liquidou todas as nossas chances. Era um momento importante de continuar pressionando. E aquela hora, em um jogo tão parelho como estava, ficar com um homem a menos foi um balde de água fria” disse o técnico e completou:

“Essas coisas temos que analisar internamente. Certamente, teremos um posicionamento forte do clube. São duas consequências que não queremos. Primeiro, porque tirou chance de construir o resultado. Segundo, porque é uma atitude feia para todos, e o Bahia não quer corroborar com esse tipo de conduta”, ressaltou Mano.

O Bahia agora se concentra exclusivamente na disputa da Série A do Campeonato Brasileiro. O time baiano ocupa a 16ª colocação na tabela de classificação. O próximo compromisso é no domingo, dia 20 de dezembro, às 18h15, contra o Flamengo, no Estádio do Maracanã.