Notícias
No Independência, Cruzeiro vence o clássico contra o América e encosta no G6
Com gols de Arrascaeta e Thiago Neves, placar de 2x1 também marca entrada de Mano na lista dos 5 técnicos com mais jogos pela equipe
04/11/2018 - 21:25

Domingo de clássico em Belo Horizonte. O Cruzeiro foi até o Independência, onde, em jogo válido pela 32ª rodada do Brasileirão, fez 2x1 no rival América-MG e chegou aos 46 pontos na tabela, fixando-se na oitava posição e se aproximando do G6, ainda que já tenha a classificação garantida para a Libertadores do ano que vem graças ao título da Copa do Brasil. Os gols foram marcados por Arrascaeta e Thiago Neves, empatados na artilharia celeste em 2018, com 15 gols cada. Completando 187 jogos às frente da Raposa, Mano Menezes entrou para a lista dos 5 técnicos que mais comandaram a equipe.

A bola rolou às 17h, e logo no início o time do Cruzeiro já saiu trocando passes e buscando jogo. Aos 7 minutos, após cobrança de escanteio e desvio de Henrique, o centroavante argentino Barcos teve grande chance de marcar, numa cabeçada perigosa que acabou passando ao lado do gol. Aos 17, Arrascaeta recebeu passe de Henrique, limpou o marcador e bateu no ângulo, abrindo o placar com um golaço, 1 a 0 Cruzeiro. Após o gol, o Maior de Minas seguiu melhor no jogo, mas o América se defendia bem, até que, aos 26, Giovanni exigiu grande defesa do arqueiro celeste Fábio. Aos 38, mais uma grande jogada do ataque azul e a finalização de Thiago Neves para defesa do goleiro adversário, quase ampliando o marcador. O primeiro tempo encerrou sob aplausos da torcida celeste.

A Raposa voltou para a segunda etapa com a mesma equipe. E logo aos 3 minutos, Henrique sofreu pênalti, que Thiago Neves bateu com categoria para fazer 2x0. A partir daí, o adversário começou a reagir enquanto o Cruzeiro se defendia com segurança. Aos 23, em jogada pela esquerda da defesa, a bola acabou batendo no braço de Egídio. Pênalti que Rafael Moura cobrou e converteu, diminuindo o placar para 2x1. O técnico Mano Menezes optou, então, por retomar o controle do meio campo, colocando Lucas Silva no lugar de Robinho aos 28.Logo após, Raniel substituiu Barcos e Mancuello entrou na vaga de Thiago Neves. Sem correr riscos, o Cruzeiro se manteve na defensiva e apostando nos contra-ataques até os 49”, quando o árbitro Heber Roberto Lopes apitou o fim de jogo.

Ao final, o comandante celeste analisou o jogo, comentou sobre o desgaste sentido pela equipe no segundo tempo e sobre como o Cruzeiro deve encarar as últimas rodadas do Brasileirão. “Nossas férias vão começar em 3 de dezembro e vão ser férias felizes, porque tivemos uma temporada muito vitoriosa, mas até lá temos jogos e não podemos correr o risco de passar uma vergonha de vez em quando porque o adversário sempre está ali para fazer bem a parte dele. A gente sempre que botou a bola no chão e fez o certo, jogamos bem. Mas não fizemos muitas vezes durante o jogo. Acho que cometemos erros de escolhas que colocaram o América-MG no jogo, principalmente no segundo tempo. Não acho que foram dois tempos distintos, porque o início do segundo tempo o Cruzeiro ainda voltou bem e teve oportunidades para jogar melhor. Está dentro do compreensível”, concluiu.

O Cruzeiro volta a campo no próximo sábado, pela 33ª rodada do Brasileirão, quando visita o Atlético-PR, às 19h, na Arena da baixada, em Curitiba.