Notícias
Pelo alto, Cruzeiro bate o Bahia e continua na briga no topo da tabela
Em casa, o Maior de Minas chegou a desperdiçar uma penalidade, mas Léo marcou e garantiu a Raposa no G6 do Brasileirão
17/09/2017 - 21:30

A noite de domingo foi de Brasileirão para o Cruzeiro, em Belo Horizonte. O Maior de Minas recebeu o Bahia, no Mineirão, às 19h, em confronto válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mano Menezes relacionou o que tinha de melhor no elenco estrelado, buscando os três pontos e a vaga entre as seis equipes que garantem a chance de disputar a Copa Libertadores da América. Apenas Sassá foi poupado devido a uma entorse no joelho.

Antes do início da partida, Mano comentou sobre o estado do gramado do Mineirão após receber um show no último final de semana: “Temos algumas marcas, não está tão ruim. O aspecto está pior que o campo. Vamos ter que jogar a bola um pouco mais rápido para esconder as saliências que vieram desse show.”

O duelo começou com o Bahia fechando os espaços e a Raposa testando seu repertório, buscando jogadas pelos lados e, também, com Thiago Neves roubando bola no centro de campo. Aos 8 minutos, o camisa 30 mandou uma pancada para o gol e Jean conseguiu afastar. Em casa, a Raposa impôs seu jogo e foi quem ditou o ritmo e deu velocidade ao confronto. Aos 27, Mano pediu para que Henrique e Hudson trocassem o lado de atuação em campo. O goleiro Fábio pouco foi requisitado até o minuto 46, quando se agigantou na finalização de Vinícius e garantiu o 0 a 0 na ida ao intervalo.

O Cruzeiro voltou para a segunda etapa ligado no jogo e com a vontade de vencer. Desde os primeiros minutos foi quem buscou o resultado e, aos 4 minutos, o árbitro da partida assinalou a penalidade de Rodrigão em Raniel. Thiago Neves cobrou, mas Jean fez grande defesa e manteve o 0 a 0 no placar. Poucos minutos depois, aos 17, o zagueiro Léo subiu bem após cobrança de escanteio de Thiago Neves, fez o gol de cabeça e colocou a Raposa na frente. Com o resultado favorável, o time passou a jogar com uma tranquilidade um pouco maior e administrou o resultado. Aos 38, Lucas Silva, que havia entrado no lugar de Hudson, foi expulso, mas o Maior de Minas garantiu os três pontos no Mineirão.

Com o resultado a Raposa volta a figurar no G6 e já se prepara para o próximo duelo, no dia 24, diante do Atlético-GO. A partida tem o início previsto para às 16h, no Estádio Olímpico Pedro Ludovico. Os atletas relacionados por Mano Menezes no confronto foram: Fábio, Ezequiel, Léo, Murilo, Diogo Barbosa, Henrique, Hudson, Thiago Neves, Robinho, Rafinha e Raniel.