Notícias
Em menos de uma semana, Cruzeiro garante duas semifinais
A Raposa elimina o Grêmio na segunda decisão na temporada e também avança na Copa da Primeira Liga
30/08/2017 - 23:53

Para enfrentar o Grêmio na noite de quarta-feira, dia 30, Mano Menezes relacionou alguns nomes diferentes dos que atuaram nos últimos confrontos. Com um time misto, o Cruzeiro recebeu a equipe gaúcha no Mineirão, às 21h45, pelas quartas de final da Copa da Primeira Liga. Antes do duelo, o comandante estrelado comentou sobre a possibilidade de aproveitar o duelo para dar espaço à alguns jovens da base celeste, jogadores recém-chegados ao Maior de Minas e, também, para observar atletas que não vinha sendo relacionados.

- É a única oportunidade que temos de aproveitá-los. Para dar ritmo. Arthur já estávamos querendo colocar, Lennon vai ganhar mais uma oportunidade. Vamos ver até quanto tempo o Arrascaeta vai aguentar.

O Cruzeiro dominou a partida desde os primeiros minutos e soube se impor em campo. Aos 13, Lucas Silva cabeceou após cruzamento de Bryan e obrigou o goleiro Léo a fazer uma boa defesa. Nas poucas vezes em que conseguiu espaço no campo ofensivo, a equipe adversária acabou tendo a jogada desarmada pela defesa estrelada. Aos 32, Arrascaeta teve duas grandes chances de abrir o marcador. Na primeira, Léo fez outra grande defesa e, no rebote, o uruguaio mandou por cima do gol. Aos 42, o goleiro tricolor ainda apareceu novamente para salvar a equipe gaúcha em chute de Raniel. Com apenas 1 minuto acrescido ao tempo normal, o árbitro encerrou a primeira etapa.

Na volta do intervalo o Maior de Minas seguiu se impondo em campo. Aos 16 minutos, após questionar o árbitro auxiliar sobre um lance, Mano Menezes foi afastado da beira do gramado pelo árbitro da partida, Paulo Roberto Alves Jr. Pelo lado esquerdo, Arrascaeta promoveu grandes jogadas que só não terminaram em gol pela excelente atuação do Goleiro Léo Jardim, que segurou o chute de Sóbis aos 18 minutos. Com a entrada de Alisson e Sassá no lugar de Sóbis e Lucas Silva, o Maior de Minas ficou ainda mais ofensivo e passou a obrigar a defesa visitante a trabalhar mais. Aos 33, um contra-ataque rápido da Raposa pegou a defesa tricolor de surpresa, mas Léo conseguiu parar a finalização de Robinho. Aos 40, Robinho recebeu na entrada da área, de frente para a meta, mas o chute rasteiro acabou saindo pela linha de fundo. Aos 44, Raniel abriu o marcador para o Maior de Minas com um chute acrobático após sobra de bola de Sassá. Aos 47, Arrascaeta deixou o dele, fazendo Cruzeiro 2 a 0 Grêmio no Mineirão. Após os quatro minutos de acréscimo, a partida foi encerrada.

Com a vitória, a Raposa ascende à semifinal da Copa da Primeira Liga e vai enfrentar a equipe do Londrina. O próximo duelo do Cruzeiro é dia 07, pela Copa do Brasil, quando o Maior de Minas inicia a briga pelo título de pentacampeão contra o Flamengo, no Maracanã. O duelo é o primeiro dos dois que definem o campeão de 2017 e tem o início previsto para às 21h45min.

Os atletas relacionados para defender o manto azul-estrelado foram: Rafael, Lennon, Digão, Arthur (Murilo), Bryan, Nonoca, Lucas Silva (Sassá), Robinho, Arrascaeta, Raniel e Rafael Sóbis (Alisson).