Notícias
Nos pênaltis, Cruzeiro sofre revés na Sul-Americana
2x1 no tempo normal e 3x2 nas penalidades garantiram a classificação ao Nacional, no Paraguai
10/05/2017 - 21:34

Na noite desta quarta-feira, 10, o Cruzeiro enfrentou, no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, a equipe do Nacional do Paraguai. Com a vitória no jogo de ida por 2x1 no Mineirão, o Maior de Minas precisava de um empate para ascender à fase seguinte da competição. O maior Clube de Minas abriu o placar, mas sofreu o empate ainda na primeira etapa e a virada paraguaia na segunda. Com o revés de 2x1 no jogo de volta a partida seguiu para a cobrança de pênaltis, onde a equipe paraguaia se saiu melhor e garantiu a vaga.

Na primeira etapa o Cruzeiro buscou espaços para sair com a bola e armar as jogadas. Aos 11 minutos a bola sobrou na esquerda para Diogo Barbosa, que alçou na área e, após desvio, Thiago Neves pegou de primeira para abrir o placar. O Nacional alcançou o empate aos 16 minutos, com Villagra e, após o gol paraguaio, a partida seguiu disputada em campo até o apito final do primeiro tempo.

Na volta do intervalo a disputa seguiu intensa dentro das quatro linhas, até que aos 17 minutos Adam Bareiro ampliou para o Nacional. O 11º cartão amarelo distribuído pelo árbitro na partida foi também o segundo do zagueiro Léo, que acabou expulso aos 31 minutos da segunda etapa. Com um a menos em campo, os comandados do técnico Mano Menezes seguraram o placar até o apito final.

Henrique e Hudson converteram os pênaltis celestes, mas a equipe do Nacional converteu três cobranças e, com o placar desfavorável e vitória paraguaia nos pênaltis, o Cruzeiro acabou sendo eliminado da Copa Sul-Americana.

O elenco escalado pelo técnico Mano Menezes teve: Rafael, Mayke, Léo, Luis Caicedo, Diogo Barbosa (Fabrício), Henrique, Hudson, Giorgian De Arrascaeta, Thiago Neves (Alisson), Rafinha e Ramón Ábila (Dedé).

O próximo desafio celeste é diante do São Paulo, no Mineirão, pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida, que acontece no dia 14, a partir das 16h, marca o reencontro das duas equipes após o triunfo que garantiu a classificação celeste na Copa do Brasil.