Notícias
Em clássico, Cruzeiro vence e celebra excelente atuação na temporada
Com 2x1 em casa diante do Atlético-MG, o time do técnico Mano Menezes mantém invencibilidade na temporada e se classifica para a próxima fase do estadual na segunda colocação
01/04/2017 - 18:02

O Cruzeiro recebeu o Atlético-MG em sua casa visando manter a invencibilidade na temporada e manter o retrospecto recente favorável diante do maior rival. Soberano desde os primeiros minutos, o Maior de Minas abriu o placar cedo na partida e, com a expulsão do atacante adversário, coube a Raposa administrar bem a partida e deixar os três pontos em casa.

Thiago Neves guardou seu primeiro gol pelo Maior de Minas para o clássico diante do maior rival. Logo no primeiro minuto de partida, em jogada rápida, Diogo Barbosa recuperou a bola pelo lado esquerdo, tocou para Arrascaeta, que deixou na medida para Thiago Neves. Após o início avassalador do time comandado por Mano Menezes, o Galo se viu obrigado a pressionar para avançar em campo e tentar igualar o placar.

Aos 25 minutos, o atacante Fred levou o cartão vermelho após acertar um soco no rosto de Manoel, dentro da área. Com um a mais, equipe celeste conseguiu subir a marcação, diminuir o ritmo de jogo adversário e teve até mais um gol feito por Ariel Cabral, mas anulado por impedimento. As equipes foram ao vestiário com Cruzeiro 1 x 0 Atlético-MG.

Na segunda etapa o jogo foi mais tranquilo, mas ainda com uma maior eficiência celeste dentro das quatro linhas. Com poucas jogadas criadas do lado visitante, o Cruzeiro ampliou o placar aos 13 minutos, com Arrascaeta. O uruguaio, que faz seu primeiro jogo após defender sua seleção, aproveitou bola escorada por Thiago Neves e fuzilou as redes do Atlético.

Apesar de jogar melhor também na segunda etapa, nos minutos finais de partida Elias conseguiu descontar para o Galo. Com esse placar, coube a Raposa administrar os instantes finais de partida e garantir a vitória e a invencibilidade diante do rival.

Com os três pontos, o Cruzeiro se classifica para a próxima fase como segundo colocado. O próximo confronto celeste é diante do Nacional do Paraguai, pela Copa Sul-Americana, em casa, dia 4. A estreia celeste na Copa está prevista para às 21h45min.

Para o clássico pelo Campeonato Mineiro, os jogadores elencados por Mano Menezes foram: Rafael, Ezequiel, Léo, Manoel, Diogo Barbosa (Fabrício), Hudson, Ariel Cabral (Lucas Silva), Thiago Neves, Rafinha (Ramón Ábila), De Arrascaeta e Rafael Sóbis.