Notícias
1x0 e festa da metade azul no Mineirão pela Primeira Liga
No primeiro clássico do ano e primeira partida com torcidas divididas em quatro anos, Cruzeiro vence o Atlético
01/02/2017 - 22:34

A temporada iniciou intensa e feliz para os torcedores do Maior de Minas. O time, que alcançou a quinta melhor campanha do returno do Brasileirão 2016, sob o comando do técnico Mano Menezes, iniciou a participação na Copa da Primeira Liga com vitória por 1x0 sobre o maior rival, Atlético-MG, com a casa cheia. O gol foi marcado por Arrascaeta aos 27 minutos do primeiro tempo.

"É um jogo grande. Talvez maior que a preparação das equipes. Mas pela grandeza dele, temos uma boa capacidade de superação, abreviar as dificuldades e oferecer um grande jogo para quem veio prestigiar" citou Mano, antes do apito inicial, ao comentar o estágio dos rivais na temporada que acaba de começar.

A equipe estrelada iniciou a partida na ofensiva e, diante de um Atlético fechado em campo, foi quem mais levou perigo. A primeira chance de gol veio aos 13 minutos, em cobrança de falta de Robinho, mas a bola chegou alta demais para Manoel alcançar. Logo em seguida, quando o relógio marcava 20 minutos, cobrança de falta perigosa de Rafael Sóbis parou na defesa do goleiro atleticano Giovanni.

O primeiro tempo seguiu com domínio da Raposa, pressionando e sem deixar espaços para que a equipe adversária pudesse criar. Aos 27, a partir de um lançamento de Ariel Cabral, Arrascaeta ficou com a sobra, invadiu a área, fintou Giovanni e mandou para a rede. Cruzeiro 1x0 Atlético. Antes do fim da metade inicial ainda houve mais uma chegada perigosa com Alisson. Em chute de fora da área, a bola passou queimando e saiu pela linha de fundo.

O segundo tempo continuou com domínio da Raposa no campo ofensivo. Com dois avanços sobre a área do Galo e uma chance de gol com Sóbis antes mesmo dos 15 minutos, o Cruzeiro seguiu pressionando o rival. Aos 22, o Atlético tentou o empate em cobrança de falta, mas a bola de Cazares parou na defesa do goleiro Rafael.

Já próximo do fim da partida, aos 41 minutos, Robinho tomou o segundo cartão por falta em Ralph e foi expulso. Ao argumentar, o técnico Mano Menezes também foi advertido pela arbitragem. Após os quatro minutos de acréscimo, a partida foi encerrada. Vitória do Maior de Minas no primeiro clássico do ano.

Agora, o Cruzeiro tem pela frente o time do Tricordiano, dia 5, a partir das 17h, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Mineiro. Após a vitória no clássico, a equipe segue confiante para a sequência de seis jogos que disputa pelo Estadual, Copa do Brasil e Primeira Liga em fevereiro.

A equipe escalada por Mano para a partida contra o Atlético-MG teve: Rafael, Ezequiel, Léo, Manoel, Diogo Barbosa, Henrique (Hudson), Ariel Cabral, Robinho, Arrascaeta (Rafinha), Rafael Sobis (Ábila) e Alisson.