Notícias
De virada: Cruzeiro vence o Corinthians no Mineirão
Com os 3x2 no placar, a Raposa garantiu a vaga na Copa Sul-Americana e confirmou a reação no final da temporada
11/12/2016 - 19:49

A equipe do Cruzeiro recebeu o Corinthians no Mineirão com a missão de manter os três pontos em casa e garantir a classificação para a Copa Sul-Americana. A equipe paulista almejava uma vaga no grupo classificado para a Libertadores. A partida iniciou com homenagens aos vitimados da tragédia com o avião que levava a delegação da Chapecoense. O clube de São Paulo esteve à frente no placar duas vezes, mas a virada veio em uma segunda etapa agitada de partida.

Apesar da soberania da Raposa no primeiro tempo, foi o Corinthians que tirou o primeiro zero do marcador, com finalização de Guilherme, após cobrança de escanteio de Uendel, logo aos 7 minutos de jogo. Sóbis ainda acertou o travessão, mas o empate veio com Arrascaeta, aos 23 minutos.

Os números da primeira etapa foram favoráveis à Raposa, que atacou e manteve a maior posse de bola. Com o empate, os times voltaram para a segunda etapa com a necessidade de modificar o resultado.

O Corinthians voltou a ficar em vantagem aos nove minutos, com gol de Fagner, mas logo na sequência, aos 11, Robinho lançou Ezequiel que empatou tudo novamente. Após outros dois minutos, Robinho fez o terceiro gol Celeste e decretou a vitória e a classificação da Raposa à Sul-Americana.

A vitória confirmou o poder de reação da equipe celeste, com gols resultantes dos treinos ao longo da semana e selou de forma positiva uma campanha de recuperação na parte final da temporada. A equipe do Cruzeiro a poucas rodadas brigava pela permanência na elite do futebol brasileiro, anulou as chances de queda e após vitória garantiu a classificação para a Sul-Americana. Ao fim da partida, os jogadores se reuniram no centro do campo e agradeceram o apoio da torcida.
Rafael, Ezequiel, Léo, Manoel, Edimar, Henrique, Ariel Cabral, Robinho, Arrascaeta (Willian), Rafael Sobis (Marcos Vinícius), Alisson (Rafinha).