Notícias
Cruzeiro aplica 2x0 em clássico contra o América no Independência
Fora de casa, time de Mano aproveitou as chances e subiu 4 posições na tabela
09/09/2016 - 00:41

Na noite desta quinta-feira, 8, o Cruzeiro foi ao Independência enfrentar o América. O clássico, válido pela 23ª rodada do Brasileirão, teve seu apito inicial às 21 horas. Em um jogo acirrado, a Raposa aproveitou melhor suas chances e fez 2x0 no time da casa.

No primeiro minuto, o Celeste já avançava com Ábila, que se dirigia em velocidade para a área, sozinho entre dois zagueiros, porém o impedimento foi sinalizado pelo bandeira. A primeira jogada de perigo aconteceu aos 10, quando Ariel Cabral driblou o zagueiro pela esquerda, chutou cruzado e a bola passou pela pequena área com perigo. Apesar das tentativas do adversário de manter a Raposa longe do gol, a bola tocou as redes aos 20 minutos. Ábila dividiu a bola com Diego Lopes no meio-campo e levou a melhor. A bola foi tocada para Arrascaeta, que calmamente passou por Alison e chutou forte, sem chances para o goleiro João Ricardo. O Cruzeiro ainda tentou ampliar, mas o América se segurava na marcação. No fim do primeiro tempo, o placar marcava 1x0.

O segundo tempo começou equilibrado e com jogadas cautelosas dos dois lados do campo. Mas aos 20 minutos o Celeste cresceu em campo e começou a dominar o jogo com passes certeiros em direção a área do Coelho. Aos 24, em um contra-ataque de velocidade, Arrascaeta tocou para Alison que encontrou Ábila no meio da área. O argentino então empurrou a bola precisamente para dentro das redes e fez 2x0 para o Cruzeiro. O América chegou com perigo aos 34 minutos com chute forte de Osman, mas Rafael, seguro e bem posicionado, fez a defesa. Ao apito final, o Celeste comemorou 2x0 no Independência.

O time do Cruzeiro entrou em campo no Independência com Rafael; Lucas, Manoel (Léo), Bruno Rodrigo e Edimar; Henrique, Ariel Cabral (Lucas Romero), Robinho (Alisson) e Arrascaeta; Rafinha e Ramón Ábila.

Com o resultado positivo fora de casa, o Cruzeiro chega a 29 pontos e é o 12º colocado no Brasileirão. Seguindo a boa sequência de seis jogos sem perder no campeonato, o Celeste se afasta cada vez mais do Z-4. O próximo confronto da Raposa será contra o Botafogo, no domingo (11), às 16 horas no Mineirão.