Notícias
Goleada fora de casa: Cruzeiro faz 5x2 em cima do Botafogo
Em grande vantagem, time de Mano controlou o jogo e está mais perto da classificação
02/09/2016 - 00:01

Na noite desta quinta-feira, 1º de setembro, o Cruzeiro enfrentou o Botafogo no Estádio Luso-Brasileiro no Rio de Janeiro. Em uma partida movimentada, os dois times buscavam o gol, mas quem se saiu melhor e goleou foi a Raposa. Ao apito final, o placar marcava 5x2 para o Celeste e o time de Mano Menezes comemorou, pois está muito perto da classificação.

O primeiro tempo foi marcado pelas duas equipes pressionando, mas o time mineiro tinha mais presença ofensiva. No primeiro minuto Arrascaeta, bem posicionado, passou para Ábila que chutou forte na ponta direita. Emerson, zagueiro do Botafogo, cortou e a bola atingiu as redes pelo lado de fora. Apesar da pressão cruzeirense, os gols saíram apenas nos minutos finais da primeira etapa. O time da casa abriu o placar aos 37 minutos, com Sassá de cabeça. O celeste correu atrás para virar, e aos 45, após falta marcada em cima de Henrique na área, Ábila cobrou o pênalti e marcou, deixando tudo igual no Luso-Brasileiro, 1x1.

A segunda etapa começou com ataque carioca, Sassá botou a bola nas redes, mas o bandeira sinalizou impedimento. Aos 13, o cruzeiro pressionou com Arrascaeta que passou a bola para Robinho. O meia foi interceptado pelo zagueiro Emerson que chutou e marcou contra, fazendo 2x1 para o Cruzeiro. Logo depois, Neilton marcou para o Botafogo após cruzamento de Luis Ricardo e novamente estava tudo igual: 2x2. Conforme o tempo passava, o Cruzeiro começou a ditar o ritmo de jogo. Aos 18 minutos, Rafael Sobis arrancou com velocidade, o atacante passou para Ábila na entrada da área e o centroavante se jogou na bola, marcando o terceiro do time mineiro. O Cruzeiro queria mais e alcançou: em belo passe de Arrascaeta, Robinho recebeu na área e chutou cruzado não dando chance ao goleiro e marcando o quarto. Aos 47 minutos, Rafinha cruzou, a zaga se atrapalhou e Henrique finalizou a goleada. O juiz apitou e o placar de 5x2 deixou o time de Mano a um passo da classificação.

Ao fim do jogo, Mano falou sobre a vitória: “Fizemos um jogo bem jogado, na maioria do tempo. Você não faz um 5 a 2 aqui se não fizer um jogo com boa capacidade de criação, e o Cruzeiro tem isso. Foi um jogo que exigiu organização porque é fácil escapar. Pecamos por querer ter preciosidade demais e não tem que ser assim. Num segundo momento, na recomposição. Mas fomos uma equipe madura pra aproveitar o momento em que o Botafogo se abriu mais. A equipe tocou bem a bola e teve paciência para encontrar os espaços para fazer o 5 a 2” – disse.

O celeste entrou em campo no Luso-Brasileiro com Rafael; Lucas, Manoel, Bruno Rodrigo e Edimar; Henrique, Ariel Cabral (Lucas Romero), Robinho e Arrascaeta; Rafael Sóbis (Rafinha) e Ramón Ábila (Willian).

O jogo de volta contra os cariocas acontece no dia 21 de setembro, quarta-feira, no Mineirão na capital mineira. Partindo em vantagem, o time de Mano Menezes pode perder por 3 a 0 ou 4 a 1 e ainda assim garante vaga nas quartas de final. O Cruzeiro volta a Belo Horizonte na tarde desta sexta-feira. O sábado será de folga e Mano retoma os trabalhos com o time no domingo. O próximo compromisso da equipe será na quinta-feira, 8, contra o América-MG pela 23ª rodada do Brasileirão, no Estádio Independência às 21 horas.