Notícias
Luneng empata com Changchun Yatai pela Superliga Chinesa
Em partida equilibrada, equipe busca um ponto importante fora de casa
14/05/2016 - 14:19

Neste sábado, o Shandong Luneng, comandado pelo técnico Mano Menezes, foi até a cidade de Changchun enfrentar o time local, Changchun Yatai, em partida válida pela nona rodada da Superliga Chinesa. Em um jogo bastante equilibrado, no Development Area Stadium, o Luneng conseguiu segurar o empate em 0x0 e volta pra casa com mais um ponto na tabela, em que ocupa a 11ª posição.

Em campo, o Luneng trocou bons passes e buscou a área adversária com frequência. Os dois times jogaram de forma equilibrada, mas o jogo se mostrava bastante agressivo, com muitos cartões amarelos sendo aplicados. Aos 21 minutos, Yang, jogador do Luneng, em uma dividida, sofreu uma cabeçada que levou à expulsão de Sun Jie, do Yatai. No segundo tempo, com um jogador a mais, o Shandong Luneng foi melhor em campo, mostrando segurança na defesa, mas o placar permaneceu em 0 x 0.

Na coletiva de imprensa, Mano ressaltou: “O lugar do jogo de hoje não cumpre com os requisitos para se jogar futebol, mas fizemos o nosso melhor nestas condições”. Apesar de não sair com a vitória, o técnico e a equipe se mostravam satisfeitos, pois apesar das condições precárias, viram resultados dos treinos expressos no jogo, demonstrando uma evolução técnica e tática do time.

O foco agora volta às oitavas de final da Liga dos Campeões Asiática. O primeiro jogo das fases eliminatórias acontece às 19h30 (8h30 de Brasília) da próxima quarta-feira, 18, contra os australianos do Sydney FC, no Jinan Olympic Sports Centre, em Jinan.