Notícias
Após 12 anos, Shandong Luneng está nas oitavas da Champions Asiática
Com uma rodada de antecedência, time vence o Sanfrecce Hiroshima e garante a classificação
21/04/2016 - 00:41

Sob o comando de Mano Menezes, o Shandong Luneng está nas oitavas da Liga dos Campeões Asiática após um jejum de 12 anos. A classificação antecipada, com uma rodada de antecedência, veio nesta quarta-feira, com a vitória sobre o Sanfrecce Hiroshima, do Japão, por 1 a 0, no Luneng Big Stadium.

Jogando em casa, logo aos 10 minutos o Luneng já disparou o placar mostrando quem venceria a partida. Bem posicionado, o atacante Diego Tardelli recebeu na área e deu uma cabeçada certeira após a cobrança de falta de Zheng Zheng pelo lado esquerdo. Os japoneses tentaram se recuperar na segunda etapa, mas o time da casa voltou a campo determinado e embalado pelo primeiro tempo favorável. Surgiram boas jogadas para que a vitória fosse ampliada, mas o Hiroshima se segurava lá atrás. O time visitante também teve chances de igualar o placar, mas a bem postada defesa do Luneng permaneceu forte até o apito final.

A vitória deixou o Shandong Luneng com 10 pontos. Segundo colocado na tabela do Grupo F, o time abriu vantagem de 4 pontos para o terceiro, Sanfrecce Hiroshima, acabando com as chances de ser alcançado na última rodada. O importante resultado causou euforia aos torcedores e deve servir de impulso para o time, que ainda pode ultrapassar o FC Seoul e atingir a primeira colocação. Ao fim, Mano falou sobre a ambição do time: “A vitória neste jogo deu ao time mais confiança para irmos mais longe na corrida da Champions Asiática”.

As boas notícias não acabam por aqui. Agora os torcedores brasileiros poderão ficar ligados no Campeonato Chinês pela TV. O canal BandSports comprou os direitos de transmissão dos jogos e os mesmos poderão ser assistidos a partir desta sexta-feira em todo o Brasil pelo canal 25 da Sky ou 75 da Net.

O Shandong Luneng entra em campo novamente neste domingo, 24, pelo Campeonato Chinês. A partida será fora de casa, contra o Shijiazhuang Yongchang, no estádio Yutong International Sports Center, na cidade de Shijiazhuang.