Notícias
De virada, Cruzeiro vence o São Paulo no Mineirão
Clube celeste chega ao décimo jogo de invencibilidade, maior sequência sem derrotas de um time no Brasileiro
08/11/2015 - 19:56

O Cruzeiro recebeu, neste domingo, dia 8, o São Paulo, no Mineirão, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. De virada, a equipe do técnico Mano Menezes venceu o adversário por 2 a 1, com gols de Willian e Leandro Damião. Com este resultado, o time mineiro alcança a décima partida de invencibilidade do time mineiro no Brasileirão, maior sequência sem derrotas de um clube na competição.

Atuando em casa, o Cruzeiro fez valer o seu mando de campo. A primeira boa chance do time mineiro aconteceu aos 13 minutos, com Willians. O volante acertou um belo chute da entrada da área e Dênis fez boa defesa, mandando a bola para escanteio. No lance seguinte, Gabriel Xavier fez a cobrança, a zaga afastou parcialmente e a bola sobrou para Bruno Rodrigo, que emendou um belo voleio para nova boa defesa do goleiro.

Aos 17, após boa defesa no chute de Gabriel Xavier, Dênis evitou o gol cruzeirense novamente no rebote de Willians. Quando era superior na partida, o São Paulo abriu o placar aos 30, com Luís Fabiano. Dois minutos mais tarde, Gabriel Xavier deu bom passe para Willian, que bateu no canto direito para empatar o duelo, 1 a 1.

Buscando a vitória, a equipe retornou a campo mais ofensiva para a etapa final. A marcação forte do adversário impedia chances mais claras de gol. Para furar o bloqueio são paulino, aos 27 minutos, o técnico Mano Menezes promoveu a entrada de Leandro Damião no lugar de Gabriel Xavier.

A substituição do treinador deu efeito e, aos 35, Damião fez o gol da vitória. Ariel Cabral lançou Damião, que, sem deixar cair, bateu forte, sem chances para o goleiro, dando números finais a partida.

Após o jogo, Mano falou a equipe sobre a marca de dez jogos de invencibilidade. “Não podemos nos acomodar pelos números que alcançamos. Mas isso ajuda os jogadores, dá mais confiança para desempenharem seu papel em campo. São números de uma equipe de ponta de tabela”, disse.

Mano escalou a equipe com Fábio, Ceará, Manoel, Bruno Rodrigo e Fabrício; Willians (Charles), Henrique e Ariel Cabral; Gabriel Xavier (Leandro Damião), Arrascaeta (Marquinhos) e Willian. O próximo compromisso do Cruzeiro pelo Campeonato Brasileiro acontece no próximo domingo, dia 15, contra o Sport. A partida, válida pela 35ª rodada do Brasileirão, acontece às 17h, no Mineirão.