Notícias
Com gol de Arrascaeta, Raposa vence o Goiás fora de casa
Clube celeste fica a seis pontos do grupo de classificação para a Libertadores da América após nova vitória
25/10/2015 - 20:36

O Cruzeiro enfrentou, neste domingo, dia 25, o Goiás, no Serra Dourada, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gol do uruguaio Arrascaeta, a equipe do técnico Mano Menezes venceu os goianos por 1 a 0, alcançando 44 pontos e ficando a seis do último time da zona de classificação para a Libertadores da América.

Mesmo jogando fora de casa, o time mineiro se impôs em campo desde o minuto inicial, marcando forte e buscando sair para o ataque com velocidade. A primeira boa chance do Cruzeiro aconteceu aos 23 minutos, quando Marcos Vinícius recebeu no meio e passou para Willian, que mandou um belo chute, mas a bola desviou na zaga.

A equipe de Mano Menezes controlava o meio de campo e se defendia bem da pressão do adversário. O time mineiro quase abriu o placar aos 30, após escanteio cobrado por Arrascaeta. O meia uruguaio mandou a bola na área, a zaga afastou parcialmente e a bola sobrou com Willian, que chutou para fora, desperdiçando boa chance.

A equipe celeste retornou mais ofensiva para a segunda etapa. Aos 5 minutos, Willian mandou um belo chute, o goleiro espalmou para cima e Arrascaeta completou de cabeça para o fundo das redes, 1 a 0. Aos 13, Marcos Vinícius recebeu bom passe na área e cruzou para Arrascaeta, que, livre, mandou a bola para fora, perdendo boa chance.

Aos 36, após boa troca de passes a bola chegou a Fabrício, que cruzou com perigo, mas a zaga agastou. Com o placar encaminhado, coube à equipe administrar o resultado e garantir nova vitória no Brasileirão.

Após o jogo, o técnico Mano Menezes comentou o desempenho do time. “Quando eu cheguei, o Cruzeiro tinha quarenta e poucos por cento de chances de cair. Revertemos isso, mas dentro de campo. Não adianta ficar falando muito. Temos que fazer, e depois, dependendo da nossa capacidade, fazendo uma pontuação alta, nos aproximar do pessoal lá de cima”, disse.

Mano escalou a equipe com Fábio, Ceará, Paulo André, Bruno Rodrigo e Fabrício; Willians (Marquinhos), Henrique e Ariel Cabral (Charles); Marcos Vinícius, Arrascaeta e Willian (Leandro Damião). O próximo compromisso do Cruzeiro pelo Campeonato Brasileiro é no próximo sábado, dia 31, contra o Avaí. A partida, válida pela 33ª rodada do Brasileirão, acontece às 19h30, no Estádio da Ressacada.