Notícias
Com um a menos, Cruzeiro vence a Chapecoense por 2 a 0
Vitória fora de casa mantém a equipe na 13ª posição na tabela, com 33 pontos
20/09/2015 - 21:36

O Cruzeiro foi a Santa Catarina, neste domingo, dia 20, enfrentar a Chapecoense, em partida válida pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mesmo com um a menos em parte do segundo tempo, a equipe do técnico Mano Menezes venceu os catarinenses por 2 a 0, com gols de Fabiano e Rafael Lima (contra), em uma atuação segura e eficaz, na Arena Condá. Com o resultado, a Raposa alcançou os 33 pontos e se manteve na 13ª posição na tabela.

Fora de casa, o time mineiro aguentou a pressão dos mandantes nos minutos iniciais, marcando forte e saindo rápido para o ataque. Aos 3 minutos, após cobrança de falta de Willian, Paulo André desviou levando perigo ao gol adversário. Aos 11, o lateral Fabiano aproveitou o espaço e arriscou de longe para abrir o placar em Chapecó, 1 a 0 Cruzeiro. Dois minutos mais tarde, Willian também finalizou levando perigo ao adversário. Melhor em campo, a equipe celeste era segura na defesa e eficiente no ataque. Aos 23, Willian cobrou falta com perigo e Rafael Lima desviou contra o próprio gol, ampliando o placar para a Raposa, 2 a 0.

Com o resultado sob controle, o time mineiro ditou o ritmo do jogo na segunda etapa. Aos 22 minutos, após boa troca de passes entre os homens de frente, a bola chegou a Charles, que finalizou com perigo, obrigando Danilo a fazer boa defesa. Aos 23 minutos, o Cruzeiro ficou com a um menos, após a expulsão do volante Willians. Mesmo em desvantagem numérica, a equipe celeste manteve o controle da partida, mostrando maturidade e segurança até o árbitro apitar o fim do jogo.

Após a partida, o técnico Mano Menezes avaliou a atuação do time mineiro. “Iniciamos bem a partida e criamos alternativas para vencer o jogo. Estamos amadurecendo enquanto equipe e agora teremos uma semana para trabalhar algumas coisas que não tivemos tempo. Tenho certeza de que vamos crescer, pois os jogadores estão muito interessados no que estamos propondo”, disse.

Mano levou a equipe a campo com Fábio; Fabiano, Manoel, Paulo André e Fabrício; Willians, Charles e Ariel Cabral (Uillian Correia); Alisson (Marquinhos), Allano (Marcos Vinícius) e Willian. O próximo compromisso do Cruzeiro pelo Campeonato Brasileiro é no próximo domingo, dia 27, contra o Coritiba. A partida, válida pela 28ª rodada do Brasileirão, acontece às 18h30, no Mineirão, com mando de campo da Raposa.