Notícias
Corinthians sofre revés no Maracanã
Terceira derrota em 21 rodadas, o resultado contra o Flamengo ainda mantém a equipe no G4, com 36 pontos.
14/09/2014 - 19:00

Neste domingo, Corinthians e Flamengo protagonizaram o duelo entre as duas equipes de maior torcida no Brasil. Mesmo com bom volume de jogo, o time de Mano Menezes acabou derrotado no Maracanã. Wallace, em jogada irregular, fez o gol dos cariocas e deu números finais ao placar, 1 a 0. Esta foi a terceira derrota do Timão em 21 rodadas da competição. Agora, a concentração é para o confronto com a Chapecoense.

A partida começou bastante disputada, com os donos da casa tomando a frente nas ações ofensivas. Aos 22 minutos, o Corinthians teve a sua primeira chance no jogo. Elias recebeu de Guerrero e bateu por cima do gol de Paulo Victor. O meia levou perigo novamente aos 34, quando arriscou ao gol para defesa do goleiro. Se defendendo bem e controlando bem o adversário, o Timão não corria riscos e concentrava o jogo no meio campo. O primeiro tempo acabou sem alterações no placar.

A segunda etapa começou movimentada, com os dois times transitando entre defesa e ataque com muita rapidez. Aos 16 minutos, após boa troca de passes, a bola chegou para Luciano, que, na saída de Paulo Victor, tocou ao lado do gol. Mano, aos 17, promoveu a entrada de Ángel Romero no lugar de Luciano.

Aos 19, em lance de impedimento não marcado, Wallace abriu o placar para o Flamengo. Com o gol sofrido, o Alvinegro se lançou ao ataque e pressionou o adversário em seu campo, esbarrando na forte marcação dos cariocas. Mano deixou a equipe ainda mais ofensiva ao trocar Ralf por Malcom, aos 28. Aos 35, nova mudança: o técnico colocou Jadson em campo no lugar de Lodeiro. Mesmo procurando o empate até o último instante, o placar não se alterou.

Com 36 pontos, o Timão se mantém na quarta colocação no Campeonato. Mano Menezes comentou o resultado após o jogo. “Tivemos um início de jogo com dificuldades de encaixar a marcação. Depois conseguimos encaixar como deveríamos, mas não conseguimos criar”. Segundo o técnico, o time “voltou melhor do intervalo, mas acabou tomando o gol na hora que estava melhor”.

O técnico montou a equipe com Cássio; Fagner, Gil, Anderson Martins e Fábio Santos; Ralf (Malcom), Elias, Lodeiro (Jadson) e Renato Augusto; Luciano (Ángel Romero) e Guerrero. Na próxima quinta-feira, o Corinthians volta a atuar em sua Arena. O Alvinegro recebe a Chapecoense às 19h30, em partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.