Notícias
Timão faz 3 no Bahia e leva vantagem para Salvador
Vitória por 3 a 0 pela Copa do Brasil deixa o Corinthians em boa situação para definir a vaga à próxima fase.
24/07/2014 - 01:48

Todo jogo na Copa do Brasil é uma decisão. Foi com esse espírito que o Corinthians, comandado pelo técnico Mano Menezes, entrou em campo esta noite para enfrentar o Bahia. Com boa atuação tática e ofensiva, o Timão venceu por 3 a 0, com gols marcados por Elias, Romero e Renato Augusto. O primeiro gol, de Elias, foi também o primeiro do time pela competição na Arena Corinthians. O confronto de volta está marcado para o dia 6 de agosto, em Salvador.

Sabendo que precisava vencer e não tomar gols, o Corinthians fez valer o fator casa e tomou as ações do jogo. Escolhido para iniciar no ataque, ao lado de Paolo Guerrero, Ángel Romero mostrou entrosamento com o companheiro já no início da partida. Aos 5 minutos, Romero driblou a defesa e cruzou para a cabeçada de Guerrero, defendida por Marcelo Lomba. O Timão rondava a área do Bahia e aos poucos o gol começava a tomar forma. Aos 18, Petros lançou Elias, que, com um pequeno toque, mandou a bola para o fundo da rede. O ímpeto corintiano não parou aí. Aos 21, Guerrero deu bom passe para Jadson, que chutou por cima do gol. O segundo gol alvinegro aconteceu aos 32. Ralf cruzou e Romero, estreante da noite, cabeceou no canto direito, Corinthians 2 a 0. No fim do primeiro tempo, Elias quase ampliou após boa troca de passes.

Na volta para a segunda etapa, Romarinho entrou no lugar de Guerrero. A primeira boa chance aconteceu aos 13, quando Romero finalizou forte e o goleiro adversário defendeu o chute. Com a partida administrada, Mano promoveu a entrada de Renato Augusto no lugar de Jadson, que não joga no domingo, contra o Palmeiras, por conta do terceiro cartão amarelo. Bem postado defensivamente, o Alvinegro apostava em contra-ataques rápidos para definir o placar. Aos 45, o árbitro assinalou pênalti após Rafinha, do Bahia, tocar a bola com a mão dentro da área. Renato Augusto converteu a cobrança e deu números finais ao placar. Com boa vantagem, o Timão joga novamente com o Tricolor Baiano no dia 6 de agosto, em Salvador. O Alvinegro pode perder por até dois gols de diferença que se classifica para a fase seguinte da Copa do Brasil.

Mano Menezes escalou o time com a seguinte formação: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fabio Santos; Ralf, Elias, Petros e Jadson (Renato Augusto); Ángel Romero (Luciano) e Guerrero (Romarinho). O próximo compromisso corintiano é o clássico contra o Palmeiras, pelo Campeonato Brasileiro. A partida acontece no próximo domingo (27), às 16h, na Arena Corinthians.